Et si vous tentiez de faire un plat typique colombien à Carthagène ? On vous livre ici notre ressenti sur cette chouette expérience!
Si vous nous suivez depuis le début de notre tour du monde, vous savez que nous adorons cuisiner. C’est simple pour nous la découverte d’un pays passe aussi par l’apprentissage d’une spécialité. Pourquoi ? Car lorsque vous faites un cours de cuisine, vous allez normalement au marché, vous goûtez à différentes spécialités, vous découvrez de nouveaux fruits et légumes, de nouvelles saveurs et senteurs et d’un coup ce marché devient magique! Vous êtes aussi souvent accompagnés d’un local ce qui permet une meilleure interaction avec les locaux.
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| LE MARCHE DE CARTHAGÈNE
C’est l’endroit idéal pour vivre une expérience avec des locaux en plein action. C’est un premier pas pour découvrir le pays. C’est pourquoi nous avons renouvelé cette expérience à Carthagène avec l’agence Duran Duran formée par Angel Eduardo et sa femme chef Maria. A eux deux, ils forment une belle équipe et vont font partager un bon moment dans leur cuisine. Ce cour est un peu différent des autres cours de cuisine puisqu’ il se passe dans le quartier populaire de Carthagène et nous sommes accueillis dans leur maison.
Le tour débute avec la visite du marché de Bazurto. Pour le coup, un marché beaucoup plus rustique, très local voire bondé de monde! En compagnie du couple, nous goûtons à toutes sortes de fruits et partons à la recherche de tout ce qu’il nous faut pour préparer le poisson fourré aux légumes, cuit à la vapeur accompagné de riz au coco , panela et les célèbres patacones, ces bananes plantains frits.
Les gens sont très accueillants, souriants et demandent à être pris en photo, ce qui est plutôt agréable pour nous. Ce que j’aime en Amérique du Sud, ce sont les mots d’amour donnés à chacun et chacune: « Mi amor, Mamita, papi, amorcito.. » Comment résister à cela ?
Après plus de 2h à marcher entre les étalages de viande, poissons, fruits et légumes, nous rentrons chez eux pour commencer le cours de cuisine. Au menu, le plat typique de Colombie: le poisson fourré aux légumes.
| POISSON FOURRE AUX LÉGUMES ACCOMPAGNÉ DE PATACONES ET D’UN RIZ PARFUMÉ A LA COCO
Ingrédients pour 5 personnes Préparation pour la garniture du poisson
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Préparation du riz à la coco
Ingrédients Préparation
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Pour le deuxième jus de coco
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Préparation des patacones
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Et voilà le plat est prêt à être servi, dégustez le avec vos hôtes!
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Hello, très interesse par le cours …mais en francais ???
Et non! C’est en espagnol et avec les locaux 🙂 mais c’est une super expérience!
Super expérience !! Par contre 450€ par personnes pour un plat c’est très très cher… Ce sont bien des pesos colombiens ?
Haha!! Oui c’est une erreur, j’ai voulu donner le prix en pesos colombien et je ne sais pas ce qui s’est passé désolée!
Cela devait couter dans les 30 euros/p de mémoire…
Bonjour,
pour info, peux-tu me dire combien de temps dure le tour, combien coûte-t-il, et où as-tu réservé ce cours ?
d’avance merci,
Bonjour Mathieu
Je pensais l’avoir mis… tu fait bien de me l’avoir dit!! voici le numéro de tel 3183905624, dites leur que vous avez vu l’article ils seront super contents.
contacto@touringcartagena.com
Comptes 1 500 000 pesos par personne pour le tour avec le transport inclus, la personne s’appelle Maria Angelica Durán Ariza
bon voyage…
Bonjour!
Merci pour votre article, cela m’intéresse beaucoup! Seulement j’ai essayé d’envoyer un mail au contact donné et il résulte inexistant, y a t il une erreur?
Sinon, le numéro de téléphone j’imagine que c’est +57 avant?
Merci encore !
Cette recette fait voyager. J’ai eu l’occasion de goûter ce plat, car l’une de mes collègues est originaire de Colombie. J’ai hâte de pouvoir l’essayer pour la surprendre.
Ha oui?? tu connnais?? Mais c’est énorme! écoutes essayes de la refaire et dis moi si c’est aussi bon que ta copine colombienne? en tout cas c’était délicieux!